现在时间 :
政协要闻
市政协文教体卫史委员会开展“党史学习教育暨政协悦读——学党史 筑同心”活动
日期:2021-04-07 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:270

3月19日,市政协文教体卫史委员会组织全委政协委员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究确定《市政协文教体卫史委员会2021年度学习教育活动方案》,并开展“党史学习教育暨政协悦读——学党史 筑同心”活动。副主席林喜君以“读主席诗词 习党的历史 悟初心使命”为题为委员们上了主题党课。

林喜君引用《沁园春 长沙》等17首毛主席诗词,为委员们展示了一幅幅党在关键时期的重要历史画卷,讲述共产党人的奋斗精神,讴歌共产党人心怀天下的大众情怀。她认为,读毛主席诗词,就是读党的历史。毛泽东主席以独特的视角,以诗词为载体,记录党在各个重要时期的历史,可以说毛主席诗词是党的历史一种特殊的记录方式,是党由苦难走向胜利走进辉煌的写照,充分体现了共产党人是非爱憎分明的政治态度,展示了共产党人“心中有天地,胸中有斗志”的精神气魄,同时化为“问苍茫大地,谁主沉浮”的共产党人最强音。

最后,林喜君跟委员们分享了“读诗词 悟初心 学史更奋蹄”的读书启示。她建议,大家可以通过读毛主席诗词来学习党史,做到学史明理,把握历史规律,增强前进动能;学史增信,坚定“四个自信”不动摇;学史崇德,彰显共产党人情怀;学史力行,勇于担当抓落实。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com