现在时间 :
政协要闻
市政协召开十二届二十次常委会议
日期:2020-09-23 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:547

     9月22日,市政协召开十二届二十次常委会议,听取市政府有关工作情况通报,并围绕市委今年提出的发展思路、奋斗目标和工作任务,结合市政协提案反映的重点、热点问题,在市政协常委会各专题调研组深入调研的基础上,进行专题协商议政。

  会议由市政协主席李尧坤主持。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记余鸿纯,市政协党组副书记、副主席朱卫民,副主席郑锦鹏、陈炫秋、吴启忠、林喜君、柯泓、周永龙,秘书长余思奇和市政协常委参加会议。

  市委常委、常务副市长温金荣应邀参加会议,并通报全市“六稳”“六保”工作有关情况。

      会议认为,今年来,市政府坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入贯彻实施市委“1+5+2”“六大工程”工作部署和“一江两城一海湾”发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济社会发展基本盘;创新实施“大招商”机制,加快重大项目建设;打造千亿陶瓷产业集群,培育壮大先进制造业,夯实高质量发展根基。目前,我市各项复工复产措施落地见效,各项主要经济指标呈现恢复性增长态势,最大限度克服了疫情负面影响,为实现今年经济社会发展目标任务奠定了坚实基础。

  会议听取市政协常委会各专题调研组发言,进行协商议政。今年4至8月,市政协常委会围绕市委今年提出的发展思路、奋斗目标和工作任务,分成10个调研组开展专题调研活动,形成了《鼓励和引导、规范我市民营企业推进环保配套设施建设》等10份调研报告。

  会议要求,要围绕全市中心工作,结合新冠肺炎疫情常态化防控形势,充分发挥人民政协专门协商机构作用,做深做实建言资政和凝聚共识双向发力工作;要参与配合推动招商引资和项目建设,联系协调有关部门,做好服务工作,推动解决存在困难和问题;要围绕市委市政府关于民生政策落实和全市重大民生工程项目建设,继续开展民主党派专题议政活动和专题调研视察活动,助推民生改善;要保持奋发精神,围绕全年工作计划,继续抓好各项协商议政工作的开展,为促进全市经济社会高质量发展作出更大的贡献。

  会议还表决通过有关人事任免事项。



(潮州日报社记者 黄琼

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2020-09/23/content_1866878.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com