现在时间 :
政协要闻
市政协召开十二届十五次常委会
日期:2020-02-04 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:137
      政协第十二届潮州市委员会常务委员会第十五次会议12月25日下午召开。市政协主席杨志明主持会议,副主席朱卫民、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,秘书长余思奇出席会议。

  会议听取了受邀到会的市长殷昭举关于全市2019年经济社会发展情况通报和提案办理情况通报;听取了市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇,副市长、市公安局局长钟明,市法院代理院长任宗理,市检察院检察长陈伊拉等关于市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院2019年工作情况通报。

  据了解,今年来,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,在市政协的监督支持下,认真按照省委“1+1+9”和市委“1+5+2”工作部署,奋力推动经济社会加快高质量发展。今年前三季度,全市实现生产总值815.97亿元,增长5.3%。2018年市政府接到市政协交办的委员提案93件,均在法定期限内完成答复工作,委员满意率和基本满意率达到100%,提案办理成效良好。

  会议认为,今年来,市政府认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,突出高质量发展要求,发展思路清晰,工作重点突出,全市经济社会保持良好发展态势。尤其是抓好乡村振兴和脱贫攻坚、重大项目建设、产业转型升级、城市治理水平提升、污染防治攻坚和强化深化改革、基层治理等重点工作取得了新成效。对新一年的工作安排符合中央、省委和市委决策部署精神,切合我市实际,紧扣民生需求,思路明晰、任务明确、目标具体,令人振奋。与此同时,市政府及有关部门对提案办理工作高度重视,切实采取可行措施,使提案办理工作进展快、质量高、效果好,得到广大政协委员和社会各界充分肯定。会议对市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院今年来取得的工作成效给予充分肯定。

  会议审议政协第十二届潮州市委员会第四次会议的日期、议程和日程安排,审议政协第十二届潮州市委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),审议通过设立政协潮州市委员会联络工作委员会以及有关人事事项。

  驻潮的省政协委员,各县区政协主席、市政协枫溪组负责人,市政协副秘书长,各专委主任等列席会议。

                                                                                           (潮州日报社记者 袁晓金)

来源:潮州日报社aily.com/czrb/html/2019-12/27/content_1848025.htm

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com