现在时间 :
调研视察
吴启忠副主席带队调研枫江水环境整治情况
日期:2019-10-24 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:43

根据市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及工作安排,10月17日上午,吴启忠副主席带领市政协社会法制委员会部分委员对枫江水环境整治情况进行专题调研。

吴启忠一行实地察看了湘桥区凤新街道百亩溪、南国明珠小区门口枫江流域(枫溪段)水环境综合整治二期(二标段城新西路)污水管网建设情况并召开座谈会听取潮安区、湘桥区、枫溪区管委会,市生态环境局、市住房城乡建设局、市水务局、市城市管理和综合执法局、市供排水中心等单位的情况汇报和委员们的意见建议。

吴启忠副主席充分肯定各相关部门对枫江流域环境整治所做的大量工作,指出存在问题并提出六点意见建议:一是理顺机制体制,发挥河湖长制的作用;二是加大排查力度,尽快摸清污染源;三是要把城区黑臭水体治理与枫江水环境整治结合起来进行整治;四是要利用先进技术对污染源进行监控;五是要加大专业人才的培养和引进工作;六是要加大宣传力度,提高群众对排污管网建设工程的知晓率以此获得群众的理解支持。

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com