现在时间 :
主席会议
市政协召开党组(扩大)会议和十二届二十八次主席会议
日期:2019-08-14 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:58
        8月13日,市政协党组书记、主席杨志明主持召开市政协党组(扩大)会议和十二届第二十八次主席会议。

  市政协副主席朱卫民、郑锦鹏、陈炫秋、陈耿之、吴启忠、林喜君、柯泓,秘书长余思奇参加会议。

  党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、《党政领导干部考核工作条例》精神、省委十二届七次全会精神、全省干部教育培训工作会议精神和市委常委会会议精神,研究有关人事事项。

  会议强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上发表的重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,认真履职尽责,助推市委各项改革部署落实落地,不断巩固提升机构改革成果。要从遵守党的政治纪律的高度,旗帜鲜明地坚持党管干部原则,把党管干部与充分发扬民主有机结合,激励干部担当作为、促进事业发展。

  会议强调,全市政协组织要把学习贯彻省委十二届七次全会精神作为当前及今后一个时期重要政治任务,切实领会省委举全省之力强力推进粤港澳大湾区建设的坚定决心和具体部署,明确职责任务,积极建言献策,开展民主监督,在咨政建言和凝聚共识上双向发力,推动潮州对接融入粤港澳大湾区建设。要加强政协干部能力建设,推动政协工作提质增效。

  主席会议听取各专委会专题调研报告准备情况和其他事项汇报。会议强调,要继续梳理完善调研报告,切实把调研成果运用好、转化好、跟踪落实好,推动全市经济社会高质量发展。

                                                                                                 (潮州日报社记者 刘银璇 实习生 杨晓玫

来源:潮州日报社http://www.chaozhoudaily.com/detail/228546

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com