现在时间 :
政协信息
关于改善潮州恒大城周边交通阻塞的建议
日期:2019-10-18 来源:中国人民政治协商会议广东省潮州市委员会 点击:98
 

随着韩东新城的不断建设,潮州恒大城及周边住宅小区入住人口日趋增加,其中恒大城已交房60栋共8000户,小区全部建成之后112栋共13500户;韩晖山庄住户114户;后续的裕和天地9栋共约550户,四季园14栋共552户,还有政府廉租房小区、东城名苑、大唐公寓、碧桂园韩东府、碧桂园翰林府、龙光等住宅区,区域住户将高达1.7万户以上,在住宅小区不断增建交房情况下,区域人口日趋密集。

目前,该区域的住户日常交通来往,主要依靠金马大道及金碧路,这两条路均为双向两车道道路,且部分路段设置临时停车位,现有道路通行能力难以满足正常的交通需求。加上金山中学约4000学生,阳光实验学校约1200学生,以及节假日恒大影城大量顾客及到恒大城参观活动的外来人员,还有乱摆乱卖的摊档,使这里每天上下班交通高峰期及节假日都处于长时间交通严重阻塞的状况。而目前尚未有效的缓解交通压力的措施。这给该区域居民群众正常的生活、工作、学习造成较大的影响。

鉴于目前潮州恒大城周边交通阻塞的状况,提出以下几点建议:

1.要尽快铺设贯通黄金塘路和卧石路等其他道路,纵向连接金碧路,以缓解交通压力,从而使该区域道路保持畅通,满足住户的日常交通需求。

2.金碧路作为该区域的交通要道,建议取消部分路段临时停车位,以扩宽原有道路,增加通行能力。

3.设置学生接送车辆临时停车区域,并做好管理,最大程度降低学生接送车辆对该区域交通带来的影响。金山中学和阳光实验学校在放学及上学时间段,家长接送轿车实行单向进出,一律不许掉头,按交警指定路线,循环进出。

4、尽快建成并开通阳光实验学校门口的道路,纵向连接金碧路和东山路,从中部分流金碧路车流,缓解金碧路交通压力。

5.引导车辆开往黄金塘路和卧石路,从金碧路两头分流车流,直接减少金碧路的交通压力。

6.金碧路主干道设置道路中间栏杆及人行横道,从秩序管理上提高道路通行能力。

     市政协委员蔡贵平

备案号:粤ICP备17020065号-1
联系电话:0768-2281831 邮箱:czszxxck@163.com